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Torréfaction

Le procédé de la torréfaction peut être appliqué à une large gamme de matériaux organiques tels que les copeaux de bois et la paille.

La torréfaction est un procédé thermochimique où diverses biomasses sont traitées en l’absence d’oxygène et à des températures comprises entre 250 et 320 ºC. La biomasse torréfiée peut se stocker sur des périodes prolongées car elle est plus résistante à la décomposition biologique. Le produit torrifié a une densité énergétique plus élevée et réduit considérablement les coûts de stockage et de transport (volume).

Pour cette application, le Réacteur LIST de type mono-axe est équipé d’une géométrie d’arbre optimisée qui favorise le transfert de chaleur vers le produit.

LIST Technology et le Centro Nacional de Energías Renovables, Aoiz (près de Pamplune), Espagne (CENER, www.cener.com) coopèrent pour promouvoir la technologie de torréfaction LIST.

Vos bénéfices

  • Excellent autonettoyage pour éviter les zones mortes, l’accumulation et la dégradation du produit
  • Mélange et malaxage intensifs pour une meilleure homogénéisation
  • Taux de cisaillement faible
  • Géométrie d’arbre spécifique pour le transport de différents biomasses
  • Très bon transfert de chaleur
  • Renouvellement très efficace de surfaces
  • Grand volume pour l’évacuation de vapeurs / volatiles
  • Contrôle précis et uniforme de la température du produit grâce à des grandes surfaces d’échange thermique
  • Procédés continus
  • Distributions étroites du temps de séjour (écoulement piston)
  • Temps de séjour moyen variable et adapté au procédé
  • Extrapolation fiable des procédés, du pilote à l’outil industriel

Exemples

  • Divers types de copeaux de bois, par ex. pin, peuplier, hêtre, eucalyptus, pawlonia, taille d’olivier
  • la paille  hachée

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Biomass Torrefaction: Technological services

Torrefaction is a thermochemical treatment of the biomass, carried out at temperatures between 200 and 300 C in the absence of O2. This treatment produces beneficial changes on the biomass fuel, such as the improvement in milling behavior, the increase of calorific value, reduction of Cl, N and S content, reduction of equilibrium moisture content and the improved resistance to biological degradation.

English2017